You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparbud akan Optimalkan Industri Pariwisata
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Disparbud akan Optimalkan Industri Pariwisata

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta akan mengoptimalkan sektor pariwisata sebagai industri. Sehingga, saat pelaksanaan Asian Games ke XVIII pada 2018 nanti, industri pariwisata di Jakarta sudah optimal.

Salah satunya kebudayaan Betawi yang mempunyai nilai jual tinggi

Kepala Disparbud DKI Jakarta, Tinia Budiarti mengatakan, pasca dilantik pihaknya akan segera memetakan potensi pariwisata di Jakarta yang dapat dimaksimalkan. Selain itu, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan pelaku industri pariwisata untuk berkomitmen mendukung pengembangannya.

Sektor Pariwisata DKI Terus Dibenahi

"Paling dekat kita akan persiapkan menghadapi Asian Games. Segera kita koordinasikan dengan industri agar mendukung," katanya, Kamis (13/7).

Dijelaskan Tinia, koordinasi dengan para pelaku industri penting dalam menjaga komitmen mengembangkan pariwisata. Sehingga pada saat pelaksanaan Asian Games Agustus mendatang, seluruh sektor pariwisata di Jakarta sudah layak jual.

Menurut Tinia, banyak sektor yang dapat dimaksimalkan sebagai industri pariwisata. Karena itu, pihaknya akan bekerja cepat untuk mengoptimalkan seluruh potensi yang dapat dimaksimalkan.

"Salah satunya kebudayaan Betawi yang mempunyai nilai jual tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1246 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1216 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye971 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye942 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye841 personDessy Suciati